НОВОСТИ

Наталия Романиченко: "Be WOW – это еще один мой ребенок, в который я вкладываюсь по максимуму"

23.06 2021

За fashion-наполнение Дня рождения ТРК City Mall отвечал продюсерский центр Be WOW: его юные подопечные вместе со своими родителями продемонстрировали образы, соответствующие летним трендам. Такой показ для детей не первый, ведь основатель и руководитель центра Наталия Романиченко постоянно заботится о том, чтобы девочки и мальчики раскрывали свои таланты. 

В этом интервью Наталья рассказывает о том, как возник Be WOW и почему она считает его своим третьим "ребенком". 

Причина

Мой главный вдохновитель - сын Влад, который всегда верит в меня. Еще дошкольником он победил в ряде всеукраинских конкурсов красоты и таланта, и моей радости не было предела. Однако со временем я поняла, что большинство организаторов подобных конкурсов не заинтересованы в самореализации и продюсировании детей, единственный их интерес – деньги.  Поэтому, в знак протеста я основала продюсерский центр Be WOW. Да, занятия у нас платные, но дети здесь развиваются, а я стараюсь постоянно подкреплять их знания практикой. 

Название Be WOW выбрано неспроста, ведь оно свидетельствует о нашем стремлении быть лучшими и создавать вокруг WOW-эффект. 

О центре 

На обучение в центр принимаются дети от 3,5 до 16 лет. Учащиеся поделены на группы по возрасту и у каждой из них своя программа. 

У родителей, которые приводят детей в центр, разные мотивы: кому-то важно общее развитие ребенка, а кто-то хочет, чтобы он снимался в рекламе и кино. Но результат будет лишь тогда, когда основной целью родители определят раскрытие ребенка как личности. 

Преподаватели Be WOW - это молодые специалисты, которые обучают актерскому мастерству, хореографии, основам дефиле, азам тележурналистики и фотопозированию. Они «горят» тем, что делают, и работают в команде, чтобы ученики развивались всесторонне. Важно, чтобы на протяжении обучения дети не превратились в шаблонных моделей, напротив – мы хотим, чтобы они оставались эмоциональными и настоящими, даже когда выполняют коммерческое задание. 

Практика 

Ежемесячно мы устраиваем фотопрактики – тематические фотосессии, которые позволяют нашим подопечным предстать в разных образах и соответственно расширить свое портфолио. Фотостудии, усадьба, Хортица, железнодорожный вокзал, виноградник, ресторан – где только не приходилось снимать. Часто идеи фотопрактики рождаются в моей голове спонтанно, еще могут возникнуть во время обсуждения с фотографом. Когда я прописываю тематику съемки в родительском чате Be WOW, иногда от родителей нет реакции – настолько их может удивить идея фотопрактики. Тем не менее, они тщательно готовятся к съемке, даже когда не улавливают замысла. Однако в результате их охватывает восторг. Часто слышу: "Наташа, мы даже представить не могли, что будет настолько круто!". Конечно, я же каждый раз переживаю, чтобы было WOW. 

Наши подопечные участвуют как модели в мастер-классах местных фотографов, снимаются в рекламе, сериалах и кино. Они приобщаются к fashion-показам, которые проходят в ТРК City Mall, автосалонах, на ярмарках дизайнерской одежды и конкурсах. 

Перемены и любовь 

За время обучения в центре дети становятся увереннее в себе, так как получают удовольствие от того, что делают. К тому же в нашем коллективе царит дружеская атмосфера: мы сосредотачиваемся на взаимопомощи, а не на конкуренции. Когда дети сталкиваются с неудачами, мы делаем то, что принято в каждой семье, – поддерживаем их. 

Каждый проект Be WOW - это маленькая жизнь, которую мы проживаем вместе с детьми, родителями, преподавателями. Каждая работа - это новый опыт как для учеников, так и для меня. За время существования центра я научилась многому, но самое главное мое достижение – любовь к детям. Я люблю их, а они отвечают мне взаимностью, и от этого получаю огромный заряд позитива и желания творить что-то новое, непохожее на то, что делают другие. Я поняла, насколько важно наладить контакт с ребенком во время первой встречи. К счастью, мне это удается.

Be WOW – это еще один мой ребенок, в который я вкладываюсь по максимуму: люблю, забочусь, дарю нежность. Как-то у меня спросили: "Наталья, а какое у вас есть хобби?". Так вот, мое хобби - это моя работа.